Можно ли сохранить зарплату при сокращении трудовой недели?

Более 80% российских компаний не считают переход на четырехдневную рабочую неделю необходимым и экономически оправданным. К такому выводу пришли эксперты Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) после проведенного в сентябре опроса. В нем участвовали 420 респондентов, среди которых – представители крупного и малого бизнеса, передают «Ведомости».

Ранее, 12 сентября, были опубликованы данные аналогичного опроса Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», согласно которым, большинство опрошенных (65%) выразило мнение, что введение четырехдневной рабочей недели не будет полезным и осложнит экономическую ситуацию в России, а также снизит количество контактов с зарубежными партнерами.

Член президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Юрий Савелов прокомментировал в интервью порталу «Закония» перспективы введения сокращенной рабочей недели, в частности, как это скажется на производстве.
 
«Чтобы выпускать тот же объём за меньшее количество дней, надо модернизировать производство. Быстро сделать это в России нельзя», – уверен Ю. Савелов.

По его мнению, «этот процесс идёт … и через короткое время мы встанем перед дилеммой: куда девать людей, высвободившихся при модернизации производства».

«Это огромная армия, и это станет общемировой проблемой. Четырёхдневная рабочая неделя вроде смягчает этот удар по трудовым ресурсам: люди всё же пристроены. И будет производиться не сокращение людей, а сокращение трудового времени. И это самый главный плюс этой идеи», – пояснил эксперт.

При этом, Савелов напомнил, что работники будут получать меньше денег, если ввести четырехдневную неделю «сейчас, наскоком, без переходных периодов, модернизации производства и увеличения производительности труда». 

Что касается непрерывных циклов производства или оказания услуг, то, по его словам, они и сейчас справляются с обеспечением работы в выходные, так что при четырёхдневке ничего не изменится:  у них другая система организации труда.