Москва подводит итоги проведения ЧМ-2018

Президент Владимир Путин, отметив результаты благоустройства Москвы на Московском урбанистическом форуме, связал их с отношением властей к критике и их умением работать последовательно. При этом он подчеркнул, что Москве еще предстоит сделать все районы такими же комфортными как исторический центр, сообщает «Экономика сегодня».

Член Совета МГО «ОПОРЫ РОССИИ» Алексей Рябинин заметил, что, конечно, поддерживает усилия и инициативы властей, направленные на благоустройство городской среды.

«И москвичам, и гостям столицы приятно бывать в городе, в котором есть различные парки, интересные объекты, а также чистота и комфортные условия. Это положительно влияет на имидж и инвестиции», – рассказал эксперт.

Однако, по его словам, у многих складывается впечатление, что город часто тратит слишком много. В связи с этим возникает диссонанс, поскольку уровень доходов населения переживает не самые лучшие времена в силу различных причин, считает Рябинин.

«Нужно понимать, что далеко не все расходы возвращаются в бюджет города, но при этом повышается качество жизни, комфорт. К примеру, гостиничная сфера и сфера и услуг благодаря прошедшему чемпионату мира по футболу получили серьезные доходы в летний период, который обычно в Москве считается периодом затишья. Таким образом, выгоды из развития городской среды и город, и жители, и экономика так или иначе получают», – заключил эксперт.

Напомним, что Московский урбанистический форум состоялся 18 июля. Он впервые проходил в парке «Зарядье», в концертном зале, который открылся буквально на днях.