Москва развивает сферу общественного транспорта

Председатель Комитета по городскому хозяйству и экономической политике МГО «ОПОРЫ РОССИИ» Станислав Супрунов дал оценку развитию транспортной сферы Москвы для портала «Экономика Сегодня».

Последнее время Москва сделала качественный скачок в развитии общественного транспорта, считает эксперт. Он отметил работу Автобусного парка столицы, эффективность дорожной разметки и подчеркнул, что Москва хорошо подготовилась к проведению чемпионата мира по футболу.

«Было запущено Московское центральное кольцо (МЦК), которое значительно разгрузило и метро, и общественный транспорт. Кстати, новые поезда ничем не уступают европейским, активно строятся новые станции метро. Ко всем объектам спортивной инфраструктуры, где проходят связанные с чемпионатом мероприятия, были оборудованы удобные подъезды», – рассказал эксперт и добавил, что многие гости столицы оставляют положительные отзывы.

Станислав Супрунов тем не менее заметил, что дальнейшее развитие транспортной сферы – сложнейший вопрос для Москвы. По его словам, необходимо учитывать интересы всех участников движения: и автомобилистов, и пешеходов, и тех, кто пользуется общественным транспортом.

«В первую очередь нужно оптимизировать маршруты и интервалы – недостаток транспорта в загруженные часы регулярно вызывает у людей недовольство. Стоит учесть размеры автобусов и дорог, ведь часто случается, что длинный автобус пытается куда-то повернуть и тем самым перекрывает дорогу. Также важны климатические условия. В дождь город встает в пробках, потому что люди, которые едут на общественном транспорте, пересаживаются на автомобили или такси. А те, у кого нет автомобилей, вынуждены подолгу ждать на остановках. Должны строиться перехватывающие парковки, просто парковки, чтобы люди имели возможность пользоваться их услугами и не испытывать таких трудностей», – заключил эксперт.

Напомним, что 14 июля отмечается День московского транспорта.