Москва расширила список пострадавших отраслей для получения субсидий

Власти Москвы расширили список организаций, которые могут претендовать на субсидии для малого и среднего бизнеса. В перечень отраслей, пострадавших в результате распространения коронавирусной инфекции, добавлены частные образовательные и культурные учреждения, развлекательные, спортивные и другие организации. Об этом говорится на портале столичной мэрии, передает РБК.

С расширением списка субсидии доступны еще около 28 тыс. московских организаций. Они смогут отправить заявку на получение компенсации до 70% коммунальных расходов, затраты на выплату процентов по кредитам, покупку или лизинг оборудования. Предусмотренная сумма выплат  до 1 млн руб.

Всего для поддержки предпринимателей в Москве приняты антикризисные меры на 85 млрд руб., а помощью воспользовались 38,7 тыс. организаций, где работают 765,6 тыс. человек.

Павел Зюков, член Совета МГО «ОПОРЫ РОССИИ», положительно оценил меру поддержки бизнеса Москвы.

«Расширение мер поддержки для частных образовательных и культурных учреждений, развлекательных, спортивных и других организаций можно только приветствовать. Более того, данную меру можно назвать логичным продолжением расширения списка получателей государственных мер поддержки»,  объяснил эксперт.

По его словам, список получателей субсидий для малого и среднего бизнеса еще первоначально должен был включать указанные отрасли и закономерно, что их все-таки в него включили.

«Безусловно, данная мера поможет сбалансировать финансовое состояние субъектов МСП, ранее не попавших в список получателей субсидий и грантов»,  заключил эксперт.