Московские власти отменили систему QR-кодов

Столичные власти отменили QR-коды в кафе, музеях и на массовых мероприятиях с понедельника. Большинство компаний выполнили задачу по вакцинации 60% сотрудников, сообщили в мэрии, передает РБК.

С понедельника, 19 июля, в Москве отменяется система QR-кодов, объявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24».

Система QR-кодов выполнила свою задачу и будет отменена в связи с тем, что большая часть московских компаний сумела вакцинировать 60% сотрудников.

Всего за последний месяц более двух миллионов человек сделали прививку от COVID-19, сообщил в обращении Собянин. По его словам, задача по стимулированию вакцинации была выполнена благодаря московским рестораторам.

Павел Зюков, член Совета МГО «ОПОРЫ РОССИИ», прокомментировал тему.

«Полагаю, что столичные власти достигли положительного и, самое главное, требуемого эффекта от введения указанной меры – увеличение количества вакцинированных граждан. В большей степени этому способствовал сам бизнес, который в большинстве своём обеспечил соблюдение требования по вакцинации 60% своих сотрудников», – рассказал он.

По словам П. Зюкова, указанная мера, безусловно, выглядит спасительной с точки зрения организации работы тех сфер бизнеса, для которых власти ранее ввели обязательные к проверке QR-коды.

«Логично, что снятие ограничений только положительно отразится на бизнесе, поскольку это позволит обеспечить ему приток новых посетителей, что в свою очередь скажется на росте выручки», – заключил эксперт.

   в 16:30