МОЭСК и московская ОПОРА каждый месяц будут проводить День предпринимателя

Решение о проведении ежемесячного Дня открытых дверей для бизнеса было принято 14 августа по итогам встречи руководства ОАО «МОЭСК» (входит в группу компаний ОАО «Россети») и Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ с представителями делового сообщества.

Мероприятие прошло в рамках соглашения между ОАО «МОЭСК» и Московским городским отделением ОПОРЫ РОССИИ, заключенным в июне 2013 года, и было посвящено вопросам электроснабжения предприятий общественного питания столицы.

Участники заседания обсудили вопросы взаимодействия энергетиков и предпринимателей, задачи и перспективы дальнейшего сотрудничества, касающиеся повышения доступности энергетической инфраструктуры, присоединения к электросетям, эксплуатации оборудования и другие актуальные для бизнеса темы.

Руководитель МГО ОПОРЫ РОССИИ Александр Жарков подчеркнул, что у предпринимательского сообщества налажены прямые открытые взаимоотношения с ОАО «МОЭСК».

«Это помогает эффективно работать в целях дальнейшего развития малого и среднего бизнеса столицы», – добавил он, поддержав инициативу проводить каждую последнюю среду месяца День открытых дверей для предпринимателей в МОЭСК. В ходе него представители бизнес-сообщества смогут получать ответы на все вопросы, заданные лично или в режиме онлайн (такая возможность будет предоставлена на сайтах ОАО «МОЭСК» и МГО ОПОРЫ РОССИИ).

В свою очередь, президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров поблагодарил руководство Россетей и МОЭСК за открытую позицию, за постоянную готовность идти на диалог с предпринимателями. «Примером такой открытой позиции компании служит сегодняшняя встреча», – отметил он.

Эксперт МГО ОПОРЫ РОССИИ, генеральный директор группы компаний «Маркон» Сергей Рак сообщил, что у компании налажено конструктивное взаимодействие с филиалом ОАО «МОЭСК» – Московские кабельные сети.

«Все вопросы оперативно решаются в рабочем порядке. Налажена система обмена информацией, понятны процедуры взаимодействия. В период с мая по июль текущего года на наших объектах было одно плановое отключение, о котором нас предупредили заранее, и три аварийных отключения, которые были оперативно устранены. Мы хотели бы поблагодарить МОЭСК за совместную работу», – сказал он.

На встрече также было принято решение выпустить буклет для предпринимателей, в котором будут даны разъяснения относительно вопросов технологического присоединения. Генеральный директор ОАО «МОЭСК» Петр Синютин поддержал данную инициативу. В ближайшее время МОЭСК и московская ОПОРА подготовят такое издание. В нем также будут даны контакты, по которым можно обращаться по всем вопросам электроснабжения объектов малого и среднего бизнеса.

Кроме того, Петр Синютин распорядился назначить ответственного за взаимодействие со столичными предпринимателями. Им стал заместитель директора по развитию и реализации услуг филиала ОАО «МОЭСК» – Московские кабельные сети Алексей Макаровский.

Всеволод Плешивцев, первый заместитель руководителя Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы отметил, что инициативу ежемесячного проведения Дня предпринимателя и выпуска разъясняющих информационных буклетов нельзя не поддержать: «Сейчас другого пути просто нет. Если проблема возникает, ее нужно решать в самом зачатке, и предприниматели должны знать, куда и к кому им обращаться. Мы будем рекомендовать другим компаниям, осуществляющим технологическое присоединение, последовать примеру МОЭСК и также подключиться к этой работе напрямую с представителями малого и среднего бизнеса».

Подводя итоги встречи, председатель Совета Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Александр Жарков выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество, направленное на защиту прав представителей предпринимательского сообщества.