Мишустин поручил доработать план восстановления экономики

Глава правительства России Михаил Мишустин поручил оперативно доработать общенациональный план по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики, который накануне был представлен им президенту России Владимиру Путину, передает РБК.

Ранее Михаил Мишустин представил президенту России Владимиру Путину общенациональный план восстановления экономики России, сообщает «Коммерсантъ» По словам премьера, на реализацию плана за два года потребуется около 5 трлн руб. Президент сказал, что к реализации плана нужно приступить с начала июля.

Глава правительства напомнил, что план будет реализовываться в три этапа. До конца 2020 года нужно добиться стабилизации ситуации, до второго квартала 2021 года — восстановления экономики, а к четвертому кварталу 2021 года выйти на рост. Как сообщалось ранее, план предполагает выход на устойчивый рост ВВП не менее 2,5% в год к концу 2021 года

Юрий Савелов, член Совета МГО «ОПОРЫ РОССИИ», в эфире РБК ТВ положительно оценил план восстановления экономики.

«Сейчас программа рассчитана на 1,5 года, и на нее выделено пять трлн рублей – сумма очень приличная. Если они [власти] собираются создать рабочие места, хотят поддержать население (выплата зарплат), то в первую очередь должны обратить внимание на развитие производства», – пояснил эксперт.