Мишустин назвал приоритеты правительства на 2021 год

По словам премьер-министра Михаила Мишустина, в 2021 году правительство России уделит особое внимание сохранению бюджетной и долговой устойчивости, снижению инфляции, а также поддержке бизнеса и населения, передает RT.

Как подчеркнул глава кабмина, у российской экономики есть преимущество для оперативного восстановления, поскольку страна быстрее других государств создала вакцину от коронавируса. Помимо дополнительных мер помощи предпринимателям и гражданам, власти планируют запустить новый инвестиционный цикл. Как ожидается, инициатива позволит увеличить число рабочих мест с достойной заработной платой.

Андрей Крупский, член Совета «ОПОРЫ РОССИИ», прокомментировал тему.

«Мы в действительности видим, что государство активно занималось на протяжении прошлого года разработкой мер поддержки. Но, к сожалению, всем также стало очевидно, что эпидемиологическая ситуация требует в 2021 году не менее напряженной работы для восстановления ВВП. Требуются дополнительные меры», – пояснил эксперт.

По его словам, бизнесу в одиночку будет достаточно тяжело противостоять новым экономическим вызовам.

Также Андрей Крупский отметил, что пока будут действовать ограничения, должны быть какие-то меры поддержки для тех отраслей, которые теряют в доходе.


   в 17:00