Минтруд обновил рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий в базах служб занятости

По данным рейтинга, вакансия ассистента режиссера с зарплатой 0,5 млн рублей стала самой высокооплачиваемой из тех, что были заявлены в службы занятости, сообщают Известия.

На втором месте по-прежнему вакансия начальника цеха нефтегазовой промышленности, однако за полгода предлагаемая на эту вакансию зарплата выросла с 400 тыс. до 430 тыс. рублей.

Третью строчку занимает коммерческий директор на производстве строительных материалов с предлагаемым доходом 360 тыс. рублей в месяц. Полгода назад на этом месте была позиция гендиректора рекламной компании с зарплатой 400 тыс. рублей.

В топ-10 также вошли вакансии командира воздушного судна (330 тыс. рублей), главного инженера в сфере электроэнергетики (320 тыс. рублей), директора леспромхоза (300 тыс. рублей), заведующего гостиницей (290 тыс. рублей), начальника отдела охраны труда и техники безопасности в сфере золотодобывающей промышленности (280 тыс. рублей), начальника управления по организации буровых работ (260 тыс. рублей) и шеф-повара (230 тыс. рублей).

То, что позиция ассистента режиссера попала на первое место в данном рейтинге связано с сезонным фактором, уверен Дмитрий Несветов, член Совета МГО «ОПОРЫ РОССИИ».

«Большая часть съемок проходит в теплое время года – летом и в начале осени. Поэтому неудивительно, что такая вакансия была актуальна на 1 июля», – пояснил эксперт.

Вряд ли, однако, можно говорить, что это самая высокая зарплата в стране, поскольку многие вакансии работодатели закрывают благодаря собственным HR-службам, не обращаясь в службы занятости.