Минпромторг запустил в соцсетях рубрику «Вопрос Торгпреду»

Минпромторг России запустил в социальных сетях новую рубрику под названием «Вопрос Торгпреду».

Главная цель указанного проекта – обеспечить открытость и доступность Торговых представительств Российской Федерации в иностранных государствах для российских производителей и экспортеров. Также цель проекта – повысить осведомленность бизнеса о существующих экспортных возможностях и инструментах поддержки, предоставляемых институтом Торгпредств.

Особенность проекта заключается в том, что любой пользователь социальных сетей имеет возможность задать вопрос непосредственно Торговому представителю Российской Федерации в иностранном государстве. Ответ можно получить в течение двух или трех дней в формате подкаста, размещаемого в официальных аккаунтах Министерства в Фейсбуке и Инстаграмме. Каждый понедельник публикуется анонс для сбора вопросов экспортеров, а каждую пятницу выпускается соответствующее видеообращение Торгпреда с ответами.

Рубрика ведется на еженедельной основе, в настоящий момент опубликовано уже четыре подкаста. Последние из них, посвященные перспективам экспорта в Республику Перу и Армению, доступны по ссылке.