Минэкономразвития, регионы и бизнес выберут лучшие практики поддержки предпринимательства

15–17 апреля 2021 года в Калининграде состоится Всероссийская конференция инфраструктуры развития предпринимательства. Главные темы предстоящей встречи: поддержка и популяризация бизнеса в условиях меняющегося экономического климата, развитие региональных центров «Мой бизнес», внедрение единых стандартов работы, цифровизация услуг и мер поддержки для предпринимателей и самозанятых.

В этом году площадкой для проведения Всероссийской конференции выбрана Калининградская область. Регион лидирует в реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также в развитии инфраструктуры поддержки бизнеса.

Во время конференции планируется вручение I Национальной премии «Мой бизнес». Награду получат лучшие региональные центры «Мой бизнес» за оказание финансовой поддержки, информационную активность, антикризисные решения и многое другое. Организационный комитет отберет самые успешные среди более чем 700 заявленных проектов.

Программа конференции и ключевые темы – на официальном сайте мероприятия. Там же будут опубликованы итоги работы тематических площадок.

Эксперт по городскому хозяйству и экономической политике МГО «ОПОРЫ РОССИИ» Станислав Супрунов прокомментировал тему.

«Подобные мероприятия важны. Они позволяют обратить внимание на сложности и проблемы, с которыми сталкивается малый и средний бизнес. На таких площадках идет взаимодействие органов исполнительной власти и предпринимателей. В процессе диалога и взаимодействия происходит обмен мнениями и опытом между всеми участниками мероприятия», – рассказал эксперт.

По его словам, в период пандемии малый и средний бизнес очень сильно пострадал, поэтому сейчас нуждается в поддержке.

«Сейчас ограничения постепенно снимаются. Помощь, оказываемая предпринимателям в тот момент, будет уменьшаться. Предприятия выжили в «коронавирусный» период либо за счет средств, отложенных на «черный день», либо компании смогли оптимизировать свои бизнес-процессы. Но все же ресурсы малого бизнеса небесконечны. Несмотря на то что экономика начинает восстанавливаться, многие предприятия находятся на грани выживания. Поэтому важно сохранить и в дальнейшем вводить новые меры поддержки, которые будут стимулировать развитие и восстановление малого и среднего бизнеса по всей стране», – заключил Станислав Супрунов.

Организаторы конференции – Министерство экономического развития Российской Федерации и Правительство Калининградской области.

   в 17:45