Михаил Вышегородцев подготовил Доклад о положении бизнеса в Москве за 2017 год

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Михаил Вышегородцев подготовил Доклад, в который вошли порядка двухсот инициатив, направленных на совершенствование правового положения субъектов предпринимательской деятельности в Москве. Все предложения были направлены мэру города для улучшения условий ведения бизнеса в столице, сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена Москвы.

Спектр рассмотренных проблем за 2017 год достаточно широк: от общих проблем бизнеса (повышение рентабельности и снижение рисков, имущественно-земельные отношения, контрольно-надзорная деятельность) до проблем ведения предпринимательской деятельности в различных отраслях (производстве, торговле, сфере услуг, строительстве и операциях с недвижимостью, транспорте, медицине и информационных технологиях).

Ряд предложений сформулирован в результате работы по рассмотрению обращений предпринимателей в адрес Уполномоченного – жалоб на нарушение их прав представителями властных структур.

В комплексе вся полученная и проанализированная информация вместе с мерами и опытом содействия предпринимательскому сообществу легли в основу «Дорожной карты бизнеса-2018», которая является частью ежегодного Доклада Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве Мэру Москвы.

С Докладом Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве за 2017 год можно ознакомится на официальном сайте.