Михаил Мишустин лично возглавит правительственную комиссию по развитию малого и среднего бизнеса

Премьер-министр Михаил Мишустин лично возглавит правительственную комиссию по развитию малого и среднего бизнеса. Об этом он сообщил на встрече с предпринимателями Новгородской области, передает РБК.

То, что глава правительства лично возглавит комиссию по развитию малого и среднего бизнеса – это позитивный сигнал как для предпринимателей, так и для экономики России в целом, – рассказал член Совета МГО «ОПОРЫ РОССИИ» Станислав Супрунов.

«Сейчас существует много острых вопросов, которые стоят перед бизнесом. Если они будут рассматриваться на таком высоком уровне, то и станут решаться гораздо быстрее, чем раньше», – добавил эксперт.

По его словам, в настоящее время наблюдается спад в малом бизнесе.

«Количество предприятий стало уменьшатся, и, соответственно, количество занятых в малом бизнесе тоже сократилось. Чтобы сломить эту негативную тенденцию, нужны реальные решительные меры», – пояснил Супрунов.

В первую очередь, нужно снижать ставку кредитования для малого бизнеса, снимать административные барьеры. Также необходимо способствовать более активному привлечению малого бизнеса к исполнению госконтрактов, заключил Станислав Супрунов.