МЧС России будет проводить проверки пожарной безопасности с привлечением представителей бизнеса

2 апреля представители «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие в тематическом селекторном совещании с главой МЧС РФ Владимиром Пучковым.

В рамках совещания обсуждались вопросы, связанные с проверками соблюдения требований пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей, а также предложения по совершенствованию системы обеспечения пожарной безопасности.

«МЧС России будет вести планомерную работу по пожарной безопасности и проводить проверки с привлечением представителей бизнеса, общественных организаций и граждан», – заявил Владимир Пучков в ходе собрания.

Он также дал поручения Национальному центру управления в кризисных ситуациях МЧС России спланировать комплекс мер по проведению проверок в местах массового скопления людей и призвал представителей бизнеса, общественных организаций и граждан «спланировать мероприятия, а также усилить работу по проведению дней пожарной безопасности».

Руководитель Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин в свою очередь заметил, что объекты с массовым пребыванием людей должны проверяться чаще.

«Те надзорные каникулы были даны для того, чтобы объекты малого бизнеса успели перейти на риск-ориентированный подход», – отметил Калинин и добавил, что предприниматели, в основном, законопослушны.

Председатель Комитета по городскому хозяйству и экономической политике Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Станислав Супрунов считает, что предпринимателям необходимо уделять пристальное внимание к выполнению требований пожарной безопасности и проверкам.

«Вызывает удивление, что такие крупные торговые центры считаются субъектами малого предпринимательства. Фактически большой бизнес дробится, пытается попасть под «надзорные каникулы» и, имея достаточные средства, не вкладывает деньги в обеспечение пожарной безопасности», – заключил эксперт. Он также подчеркнул, что «ОПОРА РОССИИ» совместно с МЧС сейчас работают в этом направлении.