Малый бизнес и РЖД

22 декабря в 11.00 состоится заседание Общественного совета при Московской межрегиональной транспортной прокуратуре, посвященное обсуждению вопросов, связанных с нарушением прав предпринимателей, осуществляющих хозяйственную деятельность на территориях железнодорожного транспорта Москвы: железнодорожных вокзалах, прилегающих к ним территориям и в полосе отвода Московской железной дороги.

Московское отделение ОПОРЫ РОССИИ в рамках своей правозащитной деятельности проводит мониторинг ситуаций, связанных с нарушениями прав субъектов малого предпринимательства, и готовит предложения по устранению причин и условий нарушений для представления данных в уполномоченные организации, в том числе в органы исполнительной власти РФ.

В 2011 году в МГО «ОПОРА РОССИИ» поступило большое количество жалоб от предпринимателей, чья деятельность сосредоточена на железнодорожных вокзалах Москвы, прилегающих к ним территориям и в полосе отвода Московской железной дороги.

Для объективного анализа ситуации и формирования предложений по реализации мер государственной программы по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, столичное отделение ОПОРЫ РОССИИ инициировало проведение Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса при Московской межрегиональной транспортной прокуратуре. На заседание приглашены уполномоченные представители структурных подразделений ОАО «РЖД», Правительства Москвы, предпринимательского сообщества.

В заседании участвуют: руководитель Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Александр Жарков, первый заместитель межрегионального транспортного прокурора, руководитель Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса Мурад Кехлеров.

В преддверии этой встречи Московское отделение ОПОРЫ РОССИИ обращается к предпринимательскому сообществу с просьбой сообщить о фактах нарушения прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей со стороны структурных подразделений ОАО «РЖД». Связаться с нами можно по телефону 8 (495) 973-51-52 или по электронной почте mgo_opora@mail.ru