Малому и среднему бизнесу компенсируют участие в выставках

В рамках субсидии Правительство Москвы компенсирует субъектам малого и среднего предпринимательства до 50 процентов общего объема документально подтвержденных затрат на участие в одном или нескольких конгрессно-выставочных мероприятиях, сообщает газета «Малый бизнес».

При этом мероприятия должны быть включены в перечень, утвержденный Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы. Общая сумма субсидии не должна превышать 350 тыс. руб. для российских и 700 тыс. руб. для зарубежных мероприятий.

Возмещению подлежат затраты на регистрационный взнос, застройку и оборудование стенда, в том числе монтажно-демонтажные услуги, инженерно-технические услуги, а также аренду выставочной площади.

Заявки на субсидии в 2018 году принимаются до 1 ноября.

В перечне мероприятий, утвержденном Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы для предоставления субсидий указаны 130 наименований. Среди них MITEX – московская международная выставка инструментов, оборудования, технологий; NON / FICTION – международная ярмарка интеллектуальной литературы; WorldFood Moscow – международная выставка продуктов питания; ЮГАГРО – международная выставка сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой сельхозпродукции и другие.