Кто останется на удаленке после отмены ограничений в Москве?

После отмены требования московских властей об обязательной удаленной работе 30% сотрудников вернуть весь персонал в офис собираются только в 25% столичных компаний. К такому выводу пришли эксперты сервиса Superjob, которые опросили представителей 200 предприятий и организаций в Москве, в которых были работающие из дома сотрудники, передает РБК.

Член Cовета Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Павел Зюков рассказал «Российской Газете», что специалисты нескольких сфер довольно успешно сочетают работу в офисе с удаленкой.

«Как показала практика, почти вся сфера услуг за период ограничений приспособилась к удаленному режиму работы. Поэтому многие специалисты из сферы услуг, чье присутствие на рабочем месте не является обязательным, продолжили работу на удаленке», – рассказал эксперт.

По его словам, совмещают удаленку и офисную работу сотрудники юридических, маркетинговых, IT-компаний.

«Остальные отрасли бизнеса, такие как производственные компании, безусловно не могут перейти на такой режим работы в силу существующих технологий», – добавил Павел Зюков.

Ранее власти Москвы отменили обязательное требование к работодателям о переводе 30 процентов сотрудников на удаленку. Компании и госучреждения могут определять режим работы сотрудников самостоятельно.

   в 17:55