Крепкий алкоголь предложили убрать из продуктовых магазинов

Алексей Каневский, член Совета МГО «ОПОРЫ РОССИИ», прокомментировал инициативу убрать крепкий алкоголь из продуктовых магазинов и продавать его только в специализированных точках.

Ранее Член Общественной палаты Султан Хамзаев предложил убрать крепкий алкоголь из продуктовых магазинов и продавать его только в специализированных точках, передают «Известия». Письмо направлено на имя главы Минпромторга Дениса Мантурова.

Идея ограничить продажи спиртных напитков или выделить для их продажи отдельные магазины не нова, пояснил Алексей Каневский.

По мнению эксперта, к реальным результатам по снижению алкоголизации общества инициатива не приведёт. 

«Уже сейчас существует большое количество отдельных алкогольных маркетов, в которые, наоборот, публика, излишне заинтересованная в потреблении алкоголя, может спокойно прийти и приобрести напиток»,  пояснил эксперт.

По его словам, с точки зрения рекламы нахождение алкогольной продукции в обычных магазинах также никак не работает.

«Зачастую, особенно в сетевых магазинах, алкоголь расположен на полках обособленно, в отдельных секциях или отделах. Если такая инициатива будет принята и алкоголь будет убран с полок обычных магазинов, то предприятия, занимающиеся продажей продукции, особенно малые и средние компании, понесут очень существенные потери и могут закрыться»,  добавил эксперт.

По мнению А. Каневского, инициатива направлена на излишнее ограничение в сфере продажи разрешенного легального продукта, каким и является алкоголь и ни к чему, кроме осложнений для бизнеса не приведет.


   в 17:45