Корпорация МСП презентовала «Зеркальный реестр проверок» московским предпринимателям

Станислав Супрунов, член Совета МГО «ОПОРЫ РОССИИ», принял участие в разработке механизма обратной связи для получения в онлайн-режиме информации от малого и среднего бизнеса о результатах проверок («Зеркальный реестр проверок»), который  Корпорация МСП презентовала московским предпринимателям 18 декабря.

«Зеркальный реестр проверок» создан на Портале Бизнес-навигатора МСП. Он позволят бизнесу направить жалобы о результатах проверок в Генпрокуратуру и другие контрольно-надзорные органы при наличии нарушений, сообщает RNS.

«Когда разрабатывался "Зеркальный реестр проверок", проводилась очень кропотливая работа. В ней участвовали и предпринимателями, и деловое сообщество, и контролирующие органы, в том числе Генеральная прокуратура, МЧС и другие. Как и в любой работе, возникали определенные сложности. Однако благодаря слаженным действиям удавалось получить обратную связь и устранить полученные замечания», – пояснил эксперт.

По его словам, вначале был подготовлен прототип реестра. В пробной версии проводилась проверка механизма на конкретных примерах и предпринимателях. Это помогло отработать механизмы обратной связи.

«Со своей стороны считаю, что подобный механизм нужен, потому что позволит снять административные барьеры и получить обратную связь от предпринимателей по результатам проверок. Такая система должна обеспечить возможность предпринимателям донести до контролирующих инстанций свое мнение», – заключил Станислав Супрунов.