Кому лишний билетик?

30 января в 11. 00 в Общественной палате Российской Федерации (Миусская площадь, д. 7, стр. 1) пройдут слушания на тему: «Проблемы и перспективы системы театрально-концертных касс Москвы», организованные по инициативе Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ и профильных комиссий ОП РФ.

Поводом для этого послужили многочисленные обращения от жителей г. Москвы и гостей столицы, поступившие в адрес московской ОПОРЫ и Общественной палаты РФ с октября по декабрь 2011 года, в которых граждане выражают обеспокоенность в связи с уменьшением количества театральных касс в городе.

В ходе слушаний планируется обсудить перспективы и возможные последствия включения театрально-концертных касс в перечень нестационарных торговых объектов, размещаемых на основании открытых аукционов, такие как: сокращение количества мест для покупки билетов, увеличение их стоимости, снижение доступности посещения театров для горожан и гостей столицы.

В заседании примут участие: председатель Совета Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Александр Жарков, руководитель Комитета по культуре столичной ОПОРЫ Ирина Вольская, специальный представитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, члены Общественной палаты РФ Евгений Миронов, Диана Гурцкая, Андрей Коркунов, известные деятели культуры и искусства Роман Виктюк, Армен Джигарханян, Александр Калягин, а также представители Департамента торговли и услуг г. Москвы, Департамента культуры г. Москвы, Комитета по архитектуре и градостроительству г. Москвы, Московского метрополитена.

Начало регистрации в 10. 00.

Аккредитация прессы по телефонам 8 (495) 973-51-52, 8 (906) 094-68-40.