Компании обяжут сохранять рабочие места для работников, призванных в армию

В настоящий момент рассматривается законопроект, обязывающий работодателей сохранять рабочее место и должность за гражданами, призванными в армию или на альтернативную гражданскую службу. Поправки уже одобрены правительством и будут внесены в Трудовой кодекс и закон о статусе военнослужащих, сообщают Ведомости.

Если закон будет принят, частные компании и индивидуальные предприниматели будут обязаны ждать новобранца весь срок службы и еще три месяца после увольнения из армии. Работодатель должен будет принять сотрудника обратно на должность не ниже той, что он занимал до ухода в армию. Расторгнуть трудовой договор сможет только сам сотрудник – в любой момент и по собственному желанию. В правительстве считают, что после введения новых правил желающих служить в армии станет больше.

Компаниям больше не придется выплачивать выходные пособия сотрудникам, призванным на службу, но у них появится много других затрат – поиски нового сотрудника на временную замену, его обучение, а после и повторное обучение сотрудника, уволенного из армии (за месяцы, проведенные в армии или на альтернативной службе, сотрудник потеряет навык, его придется всему обучать заново).

Юрий Савелов, член Совета Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», не считает, что потери компаний будут так уж велики.

«Большинство ребят призывного возраста принимают на низкооплачиваемые позиции, на их место несложно найти замену», – пояснил эксперт.

По данным Минобороны, ежегодно в армию уходит около 300 000 молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет.