Компании Москвы смогут принять участие в программах господдержки увольняемых

Столица начала сбор заявок от компаний на участие в программах, передает «Российская газета». 

Работодатели, прошедшие отбор, смогут получить гранты в форме субсидий. Прием заявок продлится до 24 мая. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Для того, чтобы принять участие в отборе, работодателям необходимо выбрать программу и подать требуемые документы во флагманский центр занятости «Моя работа».

Компании, готовые принять более 200 сотрудников, находящихся под риском увольнения, сотрудников на временные рабочие места, получат частичную компенсацию затрат на зарплату персонала, страховые взносы на каждого сотрудника и материально-техническое оснащение рабочего места.

Работодатели, которые смогут трудоустроить более 300 работников в течение 3 месяцев и провести для них адаптацию к новому рабочему месту, получат гранты в форме субсидий на компенсацию затрат.

Организации, нуждающиеся в помощниках для социально-полезных общественных работ, могут получить субсидии на компенсацию частичных затрат на заработную плату и страховые взносы на каждого сотрудника. Такие компании смогут принять новых работников из числа соискателей, зарегистрированных в службе занятости населения.

Промышленные предприятия, готовые сохранить занятость сотрудников, находящихся под риском увольнения, смогут реализовать обучение под свои потребности и претендовать на компенсацию соответствующих затрат.
 

   в 17:05