Комитет по женскому предпринимательству Мосопоры принял участие в ПМЭФ

15 июня начал свою работу стенд Евразийского женского форума в рамках ПМЭФ-2022.

В Санкт-Петербурге открылся международный экономический форум. Его участники обсуждают параллельный импорт, рубль и перспективы экономики, пишет РБК.

Представители Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» и Комитета по женскому предпринимательству МГО «ОПОРЫ РОССИИ» выступили на секции ПМЭФ, на стенде Евразийского женского форума.

Председатель Комитета по женскому предпринимательству МГО «ОПОРЫ РОССИИ» Елена Краснова рассказала об адаптации женщин-предпринимателей к новым экономическим условиям. 

«Поговорили о текущем положении в бизнесе, трудностях с импортом, о точках развития, о том, что предприниматели самые позитивно настроенные люди, так как им просто некуда отступать, за ними обязательства, сотрудники, их семьи. Засучив рукава просто идём и делаем. Отличная получилась секция, живая, емкая, с новым данными статистики», – рассказала она.

Надия Черкасова, председатель Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ», презентовала индекс женской предпринимательской активности.

Было отмечено, что в 2022 году наблюдается небольшое снижение индекса с 71,1 п.п. в 2021 году до 69,8 п.п. в 2022 году. При этом каждая пятая женщина-предприниматель в 1 квартале 2022 года расширила бизнес за счет собственной прибыли. 

Более половины женщин-предпринимателей ощутили на своем бизнесе негативный эффект от введенных зарубежных санкций. 
Наиболее распространенные проблемы связаны со снижением выручки и спроса на продукты и услуги компании, а также с логистическими моментами, ростом цен на сырье и комплектующие для бизнеса на фоне ухода с рынка зарубежных компаний.
Тем не менее, более трети женщин-предпринимателей ожидают увеличения оборота компании в ближайшие 6 месяцев.

Почти половина женщин-предпринимателей отмечают улучшение отношения общества к женщинам, занимающимся бизнесом.

   в 16:35