Комитет Госдумы одобрил поправки в КоАП о снижении нагрузки на малый бизнес

Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал к принятию в первом чтении подготовленные Минэкономразвития и Корпорацией МСП поправки в КоАП для снижения административной нагрузки на малый бизнес, сообщается на сайте парламента, передают РИА Новости.

Поправки в КоАП предусматривают четыре инициативы, которые смягчают наказание для малого бизнеса, в том числе позволяют применять предупреждение вместо штрафа.

Алексей Каневский, член Совета МГО «ОПОРЫ РОССИИ», прокомментировал тему для ИА Клерк. Эксперт считает, что нагрузку нужно снимать не только для малого, но и для среднего бизнеса.

«Всякая инициатива, связанная со снижением нагрузки на любой бизнес, может только приветствоваться деловым сообществом. Немного вызывает удивление то, что речь идет только о малом предпринимательстве. Важно также обсуждать уменьшение нагрузки на средний бизнес».

По его словам, если не будет формального подхода к исполнению инициативы, эти поправки действительно снизят нагрузку на малый бизнес.

   в 16:30