Какое окно возможностей открывает уход западных брендов для российской легкой промышленности?

Какое окно возможностей открывает уход западных брендов для российской легкой промышленности, вернется ли формат торговли в 90-е и во что будут одеваться и какую обувь носить россияне, в интервью газете «Взгляд» рассказал член Совета Московского отделения «ОПОРА РОССИИ» Юрий Савелов

«Если производить с поддержкой государства будет дешевле, чем импортировать, то легкая промышленность может легко вырасти в два раза. Сейчас импортировать одежду и обувь выгодней, чем производить внутри страны», – отметил он. 

По его словам, рынок освободился, и открывается окно возможностей для предпринимателей занять новые освободившиеся ниши на рынке.

«Легкая промышленность – это же не высокие технологии. Это не чипы и смартфоны, а просто одежда и обувь. Здесь мы все быстро наладим – и завезем продукцию из дружественных стран, и легко сможем пошить сами»,– пояснил эксперт.

Как отметил Ю. Савелов, если будет легче и дешевле привезти, то повезут импорт из Китая, Вьетнама, Индии, с Кубы. 

«Если будет в России дешевле и интересней производить, то внутреннее производство в легкой промышленности может вырасти на 10–20%, а то и больше. Правительство должно создать такой баланс, чтобы привезти контейнер курток из Китая и произвести столько же курток в России стоило одинаково. Грубо говоря, куртка из Китая должна стоить 20 долларов и куртка, произведенная у нас на фабрике, дающая рабочие места, тоже должна стоить 20 долларов со всеми расходами», – добавил Юрий Савелов.

   в 16:20