Какие меры поддержки государства кажутся предпринимателям наиболее оптимальным?

В столице снова продлили ограничения до середины января. Бизнес просит расширить меры поддержки. 10 ноября мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с 13 ноября работа ресторанов, кафе, баров и клубов должна прекращаться в 23.00. А в театры и на концерты пустят не более 25% зрителей, передает «Коммерсант ФМ».

Московские власти заявляют, что в бюджете есть резервы для дополнительных мер поддержки бизнеса, если будут введены жесткие ограничения. 

Самым правильным решением сейчас было бы вовсе освободить пострадавших от налогов на некоторое время, говорит в интервью «Коммерсантъ ФМ» Алексей Петропольский, руководитель бюро по защите прав предпринимателей Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

«Самое главное  это поддержать предпринимателей. Первое  это освободить их полностью от налогов, то есть нужны не отсрочка, не перенос, а именно освобождение. И второе, конечно, помочь им сохранить коллектив и выдать им от 50% до 70% от среднего годового оклада. Это поможет сохранить рабочие места и поддержать экономику, потому что, когда люди получают деньги, они их все-таки тратят, и средства возвращаются в виде налогов обратно в экономику»,  рассказал эксперт.


   в 16:35