Как власти поддерживают бизнес?

В Москве с 28 октября по 7 ноября действует режим нерабочих дней, во время которого в городе ужесточают коронавирусные ограничения и вводят частичный локдаун. Приостановлено проведение культурных, зрелищных, спортивных, развлекательных и других мероприятий, за исключением организованных по решению властей или согласованных со столичным Роспотребнадзором.
 
Член Совета МГО «ОПОРЫ РОССИИ» Юрий Савелов в эфире Общественной службы новостей рассказал, как власти поддерживают бизнес.

«Я занимаюсь спецодеждой. Нам полегче, потому что она востребована. В другие запреты и локдауны мы выдержали, даже немного заработали, если брать конкретно наш бизнес. Мы уже знаем, что делать, как себя вести. Мы людей собрали, 30% по старым спискам отправили домой. В выходные нас не закрыли, мы как работали, так и работаем. Единственное, мы должны планировать, продлится локдаун или нет, это наша проблема», – рассказал он.

Эксперт в эфире ОСН объяснил, как в его компании удалось справиться с предыдущим периодом ограничений.

«Мы справились с предыдущим локдауном, потому что работали, кроме того, мы воспользовались мерами поддержки. Кредиты мы не получали, но получили 7 млн в начале года, как компенсацию по зарплатам. Если взять кризис 2014 года и сейчас, поддержка бизнеса – это небо и земля. Мы тогда вообще были никому не нужны. Кроме того, нужно отметить выплаты страховых взносов. Люди, которые могли взять кредиты с небольшой ставкой, их получили».

   в 17:20