Как продление ограничительных мер отразится на бизнесе?

Продление ограничительных мер из-за эпидемии коронавируса на дополнительные недели может привести к гибели большого числа предприятий малого бизнеса. Об этом в начале мая заявил член Совета Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Несветов телеканалу «Россия 24», передаёт ИА REGNUM.

«Может так случиться. Ну, месяц ещё сферы, разные отрасли среднего и малого предпринимательства смогут протянуть, и то с колоссальным трудом. Больше – это уже за гранью. И мы рискуем, действительно рискуем, если ограничительные меры продлятся больше, чем заявлены сейчас – на пару недель. Я боюсь, что мы получим руины на месте инфраструктуры предложения обычных розничных услуг», – заявил Несветов.

Как отмечает ИА REGNUM, в интервью на телеканале «Россия 24» Дмитрий Несветов рассказал, что эпидемия коронавируса привела к практически всеобщему кризису среднего и малого бизнеса – и такой ситуации в современной истории России пока ещё не было.

«Ситуация действительно очень плохая. Пострадали не только рестораны и сфера развлечений, а также вся сфера услуг. То, к чему мы абсолютно привыкли, что было и есть всегда. Это небольшие предприятия, связанные с очень важными, жизненно важными сферами нашей жизни, такие как салоны красоты, парикмахерские, химчистки, прачечные, ремонт», – заявил Несветов.

Видеозапись интервью с Д. Несветовым, вышедшем на канале «Россия 24»,доступна по ссылке.