Исследование: большинство российских компаний подняли зарплаты сотрудникам

Большинство фирм увеличило зарплаты своих работников с мая 2018-го года по апрель 2019-го, передают «Известия».

Сильнее всего (на 8%) увеличились оклады топ-менеджеров компаний. Траты на жалованье среднему и старшему звену управления, а также рядовым специалистам и вспомогательному персоналу выросли на 6%. Отмечается, что фонд оплаты труда вырос на 6,4%, опередив инфляцию, и в дальнейшем компании продолжат его повышать. При этом четверть предприятий планирует также увеличение штата против сокращений в 7% организаций. Кроме того, нарастает тренд на дистанционную занятость: такой вариант предложила подчиненным треть работодателей.

Марина Масловская, председатель Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», владелец клининговой компании, считает, что для Москвы и Московской области результаты исследования вполне объективны.

«В Москве и Подмосковье работодатели, действительно, увеличили зарплаты своим сотрудникам. Увеличение зарплат связано с требованиями и конъюнктурой рынка. На те деньги, которые платили, в январе-феврале, мы нанять людей уже не можем, поскольку зарплаты в целом по Москве и по области выросли. Мы повысили оклады рабочему персоналу. Насколько я знаю, мои коллеги, работающие в аналогичной сфере, также подняли заработные платы на 5%-10%. В первую очередь – линейному персоналу. Что касается зарплаты среднего персонала, планируем повышение с начала следующего года. Я думаю, что уровень будет тоже в районе 5%-10%», – рассказала Масловская.

Также эксперт, объяснила, почему «дистанционные» работники – плюс для работодателя.

«Мы с готовностью используем дистанционных сотрудников. Это даёт нам возможность занимать небольшие офисы за счет того, что часть сотрудников работает удаленно. Удаленно у нас работают сотрудники, например, выполняющие функции делопроизводителя, кадрового специалиста, специалиста по контрактам. То есть это те, кому мы можем выделить некоторую обособленную задачу, не требующую ежедневного общения с другими коллегами. Сотрудники, работающие у нас «удаленке», показывают очень хорошие результаты», – добавила Масловская.