Гостиницы по доступной цене

«Туристическая отрасль является градообразующей. Она включает в себя множество других сфер, в которые могут быть вовлечены субъекты малого и среднего предпринимательства». Об этом 13 февраля заявил руководитель Комитета по экономике МГО «ОПОРА РОССИИ» Алексей Каневский в связи с предложением мэра Москвы Сергея Собянина использовать здания в центре Москвы, освободившиеся в случае переезда госорганов, под гостиницы.

По словам представителя московской ОПОРЫ, в столице на сегодняшний день, действительно, не хватает трехзвездочных гостиниц, стоимость предоставляемых услуг которых соответствовала бы их качеству.

«Если с пятизвездочными гостиницами баланс цена-качество соблюдается, то с трех- и четырехзвездочными ситуация иная», – отметил он.

«При этом последние в большей степени востребованы: иностранные туристы, среди которых большое количество молодежи, не готовы останавливаться в дорогих отелях», – добавил А. Каневский.

«Увеличивать число гостиниц в столице необходимо, но открывать надо не отели премиум-класса, а гостиницы, номера в которых продаются по доступным ценам», – считает руководитель Комитета по экономике МГО «ОПОРА РОССИИ».

«Однако переезд госорганов из центра на периферию связан с идеей разгрузки города от пробок», – напомнил Каневский.

«Надо понимать, что в случае открытия гостиниц в зданиях, где прежде располагались госорганы, проблема пробок решена не будет: деятельность отелей связана с непрерывным транспортным потоком, работой автобусов, такси», – уточнил представитель Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ.

«Поэтому каждый конкретный случай должен быть рассмотрен в индивидуальном порядке, и по нему должно быть вынесено решение», – заключил эксперт.