Госдума приняла закон об уголовной ответственности за увольнение граждан предпенсионного возраста

25 сентября Госдумой в окончательном третьем чтении был принят закон об уголовной ответственности за увольнение сотрудников предпенсионного возраста, сообщают «ТАСС». Новая статья УК РФ имеет название «Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста» и предусматривает наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей или 360 часов исправительных работ для осуждённого.

В новом законе чётко определён термин «предпенсионный возраст», под которым отныне официально понимается  «возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости».

Руководитель Комитета по транспорту Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Игорь Ребельский считает, что данная мера негативно повлияет как на сотрудников, так и на работодателей.  По его мнению, работодатели начнут анализировать, стоит ли им брать человека предпенсионного возраста, или же будет проще, даже если человек компетентен, отказаться от этого решения и взять более молодого сотрудника в штат.

«Если ранее мы на возраст старались не смотреть и ориентировались на знания и навыки претендента, то теперь отделы кадров будут обращать внимание на возраст, чего, конечно, крайне не хотелось бы», – считает эксперт.

Невыгодной для бизнеса ситуация станет ещё и потому, что из-за неэффективности некоторых работников предпенсионного возраста производительность труда будет падать, и предприниматели столкнутся с большими тратами, потому что всё равно будут вынуждены нанимать новых сотрудников, отмечает Ребельский.

Солидарен в этом вопросе и руководитель Комитета по экономике Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Алексей Каневский. Он уверен, что это станет очередной нагрузкой на бизнес.

«Это негативно скажется на и без того плохо себя чувствующем малом и среднем предпринимательстве. К сожалению, могут начаться увольнения сотрудников, которые только подходят к границе пенсионного возраста. Или будет иметь место непринятие на работу пожилых людей, хотя ранее основным критерием набора на работу были профессиональные качества. Сейчас, увы, это будет отходить на второй план, работодатели будут очень внимательно смотреть на свои риски и пытаться их минимизировать», – рассказал Каневский.

По его словам, бизнес-сообщества – это основной элемент рыночной экономики, и когда его начинают администрировать, то в 99% случаев всегда получается обратный эффект. 

«Нельзя в эту систему влезать с помощью указаний. Бизнес сам себя качественно регулирует. Приняв этот указ, государство дало чёткий сигнал, что оно не верит в моральные качества российского бизнеса», – заключил Алексей Каневский.

Напомним, что ранее Московское отделение «ОПОРА РОССИИ» направляло письмо властям столицы с просьбой пересмотреть меру введения уголовной ответственности для работодателей.