Госдума планирует ввести единую цену на школьную форму

Депутат Госдумы Борис Чернышов предложил установить единую цену на школьную форму и заказывать ее пошив у российских фабрик. В частности, он предложил отдать заказы по ее производству российским предприятиям в Псковской и Владимирской областях.

Юрий Савелов, член Совета МГО «ОПОРЫ РОССИИ», согласен, что цена на форму для школьников должна регулироваться государством, поскольку это социально значимый товар.

«В августе и сентябре спрос на школьную форму растет настолько, что цены на нее недобросовестные производители и продавцы могут повышать практически неограниченно – все равно купят», – рассказал эксперт для радио Вечерняя Москва.

Однако он отметил, что предлагаемые депутатом Госдумы цены вызывают вопрос. Форму для учеников младших и средних классов предложено продавать за три тысячи рублей, а форму для старшеклассников – за четыре тысячи рублей.

«Мы можем шить и за две тысячи рублей, но в эту цену должны войти и себестоимость материала, и оплата труда, и прибыль. Не думаю, что продукция такого качества устроит родителей и учеников», – заключил Юрий Савелов.