Глава «ОПОРЫ РОССИИ» предложил вернуть популяризацию МСП в профильный нацпроект

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин заявил о необходимости вернуть популяризацию предпринимательства в национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Такое мнение он высказал в среду ТАСС на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Андрей Крупский, член Совета МГО «ОПОРЫ РОССИИ», прокомментировал тему.

«Инициативы, связанные с донесением прозрачной, понятной и ясной информации о принципах работы предпринимательства очень важны», – отметил эксперт.

По его словам, можно делать большие усилия по изменению принципов, но при этом об этом никто не будет знать. 

«И диалог между властью и населением должен быть в понятной и доступной форме. Поэтому системные шаги по информированию крайне полезны. Начиная от каких-то открытых уроков в школе, заканчивая кружками. Важно сформировать понимание о том, кто такой предприниматель и как он работает. Эти инициативы полезны и действительно приветствуются», – рассказал А. Крупский.
По его мнению, в данном случае зона интересов не только в росте количества предпринимателей, но и в качестве.

«Можно зарегистрироваться, не разобраться, не понять, запутаться и закрыться. А можно, будучи подготовленным, даже в трудные моменты найти выход», – заключил А. Крупский.

   в 17:55