Финподдержку в 2021 году получили 850 представителей столичных креативных индустрий

Финансовую поддержку в прошлом году получили 850 представителей творческого бизнеса столицы. Об этом сообщается на официальном портале мэра Москвы, передает ТАСС.

Город помогает творческим индустриям не только финансово, но и в продвижении их продукции и услуг на уровне страны и мира, аналитике рынка, образовании, создает инфраструктуру для успешной работы, условия для формирования творческого сообщества.

Андрей Крупский, член Совета МГО «ОПОРЫ РОССИИ», рассказал, какие отрасли нуждаются в поддержке.

«При разработке плана мероприятий по поддержке бизнеса, конечно, мы в первую очередь ориентируемся на те отрасли, которые имеют ограничения и несут дополнительные затраты. В настоящий момент по сути в «легкоограничительном» формате работает ресторанная отрасль, так как необходимо соблюдать дистанцию, что уменьшает количество посетителей. Необходимо обеспечение масками, тестирование. Поэтому компенсация данных затрат является разумной, логичной мерой по поддержке», – рассказал он.
Также эксперт объяснил, насколько меры поддержки эффективны.

«С точки зрения оценки эффективности вопрос носит дискуссионный характер, потому что количество отказов, которые мы видим, по-прежнему высоко. Основания этих отказов, скажем так, спорны. Поэтому очень хорошо, что меры совершенствуются, но к сожалению, мы видим еще продолжающийся формализм в этой работе», – пояснил он.

   в 16:40