Эксперты рассказали о «подводных камнях» при создании сервиса онлайн-торговли

Для того, чтобы запустить собственный онлайн-магазин, не требуется так много средств, как кажется на первый взгляд. Организация и старт торговли потребуют бюджет всего в 10-20 тыс. рублей, передает «Газета.Ru».

Регистрация ИП в настоящий момент не представляет никакой сложности для начинающих бизнесменов, при этом многим из них подойдет также налоговый режим для самозанятых, регистрацию в качестве которых можно произвести, не выходя из дома, уточняет член Совета МГО «ОПОРЫ РОССИИ» Павел Зюков.

Однако для интернет-магазина данный режим не подойдет, считает он, поэтому его можно использовать только для сферы, которая требует выполнения сопутствующих работ или оказания услуг. Также начинающим интернет-предпринимателям, к сожалению, нельзя реализовывать товары, используя патент, так как последний можно получить только если ИП продает товары через розничный магазин, а рекламирует их через сайт в интернете, уточняет тонкости законодательства Зюков.

«Что касается вопроса открытия расчетного счета в банке, то к нему также надо подойти достаточно ответственно, поскольку у каждого банка есть свои тарифы на ведение счета, и в некоторых случаях тарифы значительно отличаются друг от друга», – говорит Зюков.

   в 16:50