Эксперт рассказал о нацпроекте по туризму

Игорь Лаврик, председатель Комиссии по гостиничному бизнесу МГО «ОПОРЫ РОССИИ», в эфире программы «Без цензуры» на телеканале «Царьград» рассказал о нацпроекте по туризму в России.

Эксперт обратил внимание, что конец 2020 года ознаменовался большим всплеском внутреннего туризма, который обеспечил дальнейшее развитие сектора. В итоге ещё до конца 2021-го достигнут уровень загрузки отелей в 70-80% от показателя 2019-го.

Популярностью пользуются многие города-миллионники, Алтайский край, Приморский край Калининградская область, а также Золотое кольцо России.

Эксперт пояснил, что туризм может дать до 10% ВВП, а в некоторых странах Европы он даже превышает это значение, достигая  15-18%.

«Почему бы нам не замахнуться? Тем более с учётом того, что мы - одна из самых больших стран. У нас масса зон с разными климатическими условиями, а природный ландшафт уникален до такой степени, что мы можем создать в каждой климатической зоне то, чего нет нигде во всём мире», – заметил Игорь Лаврик.

Он добавил, что в плане туризма Европа выигрывает на своих культурно-исторических объектах. Что касается России, наше огромное преимущество заключается именно в богатстве природы и её разнообразии.

   в 15:35