Эксперт: пострадавшие сферы на сегодняшний момент не имеют выручки

В Госдуме рассматривают возможность продления отсрочки по принудительному взысканию долгов по кредитам для пенсионеров и пострадавших бизнесменов, передает ОТР.

По последним данным, на пенсионеров у приставов есть почти 2 млн дел на сумму 361 млрд руб. Из них кредиты  354 млрд. А на предпринимателей завели более 2 млн дел на сумму 860 млрд.

Руководитель бюро по защите прав предпринимателей Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Алексей Петропольский рассказал, что все отсрочки вносили уже после того, как прошли все сроки по оплате налогов. Следовательно, те, кто их не оплатил, уже находятся в предбанкротном состоянии.

«Если сейчас дадут какую-то отсрочку, вряд ли это кого-то спасет. Тем более, все это работает только для пострадавших сфер. А пострадавшие сферы у нас на сегодняшний момент не имеют выручки и им не с чего копить деньги для того, чтобы закрыть эти долги»,  объяснил он.

Петропольский считает, что власти должны были бы простить налоги хотя бы за последние два квартала либо выдать беспроцентные кредиты и рассрочки с уплатой через год, два.

   в 17:20