Эксперт рассказал о ситуации в сфере организации праздничных мероприятий в период пандемии

На пресс-конференции медиагруппы «Патриот» на тему «Коронавирус и Новый год. Как Россия и весь мир встретят праздник?» Алексей Петропольский, руководитель бюро по защите прав предпринимателей МГО «ОПОРЫ РОССИИ», рассказал о ситуации в сфере организации праздничных мероприятий в период пандемии.

«Большое количество организаторов мероприятий пытается согласовать каким-то образом условия проведения праздников с департаментом. Но дело в том, что, если согласовывать культурные мероприятия, то можно и 100% зала заполнить»,  пояснил эксперт.

По его словам, предприниматели не получали отказы департамента, но и согласования ни одного мероприятия не было.

«У меня есть товарищ, который занимается организацией конкретно новогодних праздников и детских елок. Сейчас у него падение бизнеса составляет 70%. В основном, это отказы людей, уже сделавших предоплату»,  сообщил эксперт.

А. Петропольский подчеркнул, что ему непонятно, как предприниматели должны выживать в данных условиях.

«Он уже сделал определенные затраты на аренду залов, чтобы собрать всю инфраструктуру воедино. Однако мой товарищ будет вынужден банкротиться. Со стороны «ОПОРЫ РОССИИ» и делового сообщества есть варианты помощи кредитными льготами или же попытками привлечь поддержку со стороны государства. В крайнем случае, можно хотя бы согласовать эти детские праздники с департаментом. Но, пока что тишина»,  рассказал Алексей Петропольский.

По словам эксперта, такая обстановка, к сожалению, со всеми предприятиями.