Премию «Посла Китая» получил эксперт Московской ОПОРЫ Дмитрий Мавзолевский

12 российских инженеров и ученых стали лауреатами премии посла Китая. Вручение состоялось в посольстве КНР в Москве. Награда присуждается за работу в наиболее перспективных сферах, таких как биотехнологии, искусственный интеллект, энергетика.

Председатель комиссии по архитектуре и градостроительству МГО «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Мавзолевский на прошлой неделе в посольстве КНР на церемонии награждения лауреатов премии «Посла Китая» получил орден из рук Чрезвычайного и Полномочного Посла Китайской Народной Республики в РФ Чжан Ханьхуэя. Премия была учреждена в 2020 году посольством КНР в РФ совместно с Российским союзом научных и инженерных общественных объединений. 

«Радуюсь факту Премии, горжусь своей работой и работой команды, чувствую огромный потенциал и мотивацию для того, чтобы продолжать движение в заданном направлении. Быть полезным своей стране, привносить свой опыт и знания на благо ее процветания, укреплять позиционирование статуса и имиджа российского инженера на международной арене», – объяснил он.

Победители отбираются в рамках ежегодного Всероссийского конкурса «Инженер года». Д. Мавзолевский стал лучшим в направлении строительство, инженерия и технологии в современной энергетике в мировом масштабе.

«Экономическая и геополитическая ситуация в мире требует от России выработки новых приемов, подходов и техник. А также новых специалистов, обладающих компетенциями мирового уровня, с целью обеспечения технологического суверенитета, глобальной конкурентоспособности экономики и национальной безопасности России в условиях новой реальности. Новое поколение российских инженеров востребовано и уже получает признание на международной арене», – заключил Д. Мавзолевский.

   в 17:15