Эксперт московской ОПОРЫ стал победителем всероссийского конкурса «Лидеры строительной отрасли»

Председатель Комиссии по архитектуре и градостроительству МГО «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Мавзолевский опередил более 10 тысяч соперников и одержал победу в первом всероссийском конкурсе управленцев «Лидеры строительной отрасли».
Конкурс был организован  Всероссийским центром национальной строительной политики при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Сбор заявок организаторы конкурса начали еще в начале года. Принять в нем участие изъявили желание более 10 тысяч представителей строительной отрасли со всей России. Каждый из них подготовил конкурсный проект. Экспертное жюри отобрало для полуфинала 225 из них. В их числе был и проект представителя Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

- Мой проект был направлен на совершенствование нормативно-законодательной базы в области архитектуры, - рассказал Д. Мавзолевский сайту Mosopora.ru. - При реализации проекта строительства необходимо более строго придерживаться первоначальной концепции, разработанной архитектором, поскольку в ней первоочередное внимание уделяется интересам конечного потребителя – человека. Потом, на этапах технического проектирования и строительства, в угоду упрощению техпроцессов, многое теряется. Например, при строительстве многоквартирного дома урезается парковочная зона. Такие упрощения бьют по конечному потребителю. Часто это связано с тем, что роль главного архитектора сегодня нивелирована. Есть целые города, в администрации которых должности главного архитектора вообще нет. В итоге города теряют свой облик, нарушается транспортная логистика, - пояснил Дмитрий Мавзолевский.

По его словам, участие в конкурсе стало для него важнейшей вехой в осознании того, где он находится сейчас, и куда нужно двигаться дальше.

«В современном мире проведение различных соревнований, конкурсов очень важно, так как позволяет определить лидеров в той или иной сфере деятельности. Испытания позволяют конкурсантам проверить свои силы, определить свои слабые места для личностного развития, познакомиться с профи и обменяться опытом.

Победа дает мотивацию и положительный пример для окружающих. Для страны – возможность познакомиться и узнать лидеров. Помимо всего этого, любая победа вдохновляет и придает сил!» - оценил он важность подобных мероприятий.

Проекты 30 победителей войдут в формирующуюся Стратегию развития строительной отрасли до 2030 года, представленную по итогу проведения конкурса. Оргкомитет конкурса включит финалистов в кадровый резерв строительной отрасли.

 

 

   в 16:05