Эксперт: меры поддержки бизнеса, разработанные правительством Москвы, крайне своевременны

Вице-президент «ОПОРА РОССИИ», председатель Комитета по здравоохранению МГО «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Грот прокомментировал для «Российской Газеты» план первоочередных мер поддержки столичной экономики, представленный мэром Москвы Сергеем Собяниным

«Меры поддержки бизнеса, разработанные правительством Москвы, крайне своевременны, а главное - отвечают сегодняшним потребностям малого и среднего предпринимательства. Это программа не только поддержки, но и развития самых востребованных высокотехнологичных отраслей», – сказал он.

Грот подчеркнул, что программа социально ориентирована, так как первая задача, которая ставится перед владельцами бизнеса, – сохранение и создание новых рабочих мест.

Важны и меры имущественной поддержки. Замороженная ставка арендной платы, выделение земельных участков для строительства производств за символический рубль – все это говорит о понимании роли предпринимательства в развитии города и страны в целом.

То, что мы сегодня наблюдаем, сложно назвать кризисом в привычном смысле слова. Это, скорее, создание экономики, ориентированной на национальные интересы. А малый и средний бизнес – это как раз самый национальный бизнес.

   в 16:55