Эксперт: люди боятся тратить деньги

Под угрозой закрытия из-за экономических последствий коронавируса оказались 3 млн предпринимателей, риску потерять работу подвержены более 8,6 млн человек, сообщила Торгово-промышленная палата (ТПП), передает РБК.

Алексей Петропольский, руководитель бюро по защите прав предпринимателей МГО «ОПОРЫ РОССИИ», рассказал в интервью РБК ТВ, o положении работодателей на данный момент.

«Люди боятся тратить деньги на сегодня в связи c тем,  что эти деньги могут понадобиться на элементарное выживание. И, по факту, бизнес из-за этого терпит огромные убытки. Нечем платить зарплаты», – рассказал эксперт.

По его словам, вне зависимости от количества проверок зарплаты будет просто платить нечем в ближайшие две-три недели.

«Если государство никаким образом не компенсирует эти деньги, не поможет предпринимателям в компенсации, в выплате, в субсидировании, либо кредитовании на суперльготной ставке, как рассрочка, c отсрочкой платежа в полгода – год, то, увы, из этой ситуации огромное количество бизнесменов, я думаю, что это более 50% всех предприятий Российской Федерации в малом и среднем бизнесе, не выдержит и закроется», – пояснил Алексей Петропольский.