Эксперт: Каждый приходящий сотрудник должен ускорять рост компании

Среди россиян укрепляется скептический настрой в отношении высшего образования как обязательного условия для удачной карьеры. По опросам ВЦИОМ, в 2008 году так думали 45% сограждан, сейчас такую позицию занимают 68% респондентов, пишет Интерфакс.

Сайт Mosopora.ru обратился за комментарием по этой теме к председателю Комитета по бизнес-образованию Московского отделения «ОПОРА РОССИИ» Валерию Горячеву.

Почему высшее образование обесценивается в глазах россиян в течение последних лет?

– Львиная доля людей хочет иметь стабильное рабочее место и гарантированную заработную плату. Если раньше образование шло параллельно с рынком, выпускник вуза был уверен в трудоустройстве, высокой оценке своего труда и гарантиях определенного уровня жизни, сейчас ситуация иная. Несоответствие между учебной программой и реальной жизнью, реальным рынком труда. Вузовские преподаватели учат тому, что знают сами, и у большинства из них нет обширных знаний в области современных технологий, подходов, методов. Студент, получивший традиционный набор знаний, не представляет ценности для работодателя, ведь его нужно переобучать.

Что важно для работодателя при принятии человека на работу? Насколько высшее образование важно сегодня?

– Сегодня, в силу непростой экономической ситуации, работодатели из числа малого и среднего бизнеса как никогда раньше считают свою выручку и прибыль. Каждый приходящий сотрудник должен ускорять рост компании, а не «отъедать» фонд оплаты труда и ронять маржинальную прибыль. Компании смотрят в первую очередь на результаты соискателя и его способности, нежели на диплом об образовании или сертификат о прохождении курсов.

Удовлетворен ли бизнес качеством подготовки специалистов с высшим образованием? Почему?

– К сожалению, качество подготовки специалистов на текущий момент оставляет желать лучшего. Есть сильный отрыв реальной практики, от того чему учат в вузах. Работодатель хочет специалиста, которого не нужно переобучать, натаскивать. Работодатель хочет, чтобы сотрудники начали производить на своих рабочих местах в максимально короткие сроки.

Заинтересован ли бизнес в участии в профориентационных программах, взаимодействии со школами, вузами?

– Сейчас тренд у компаний и предприятий разного масштаба – участвовать в системе профориентации и подготовки детей и молодежи. Сегодняшняя молодежь и дети – это завтрашние бизнесмены и специалисты, это завтрашняя цивилизация. Участие бизнеса в процессе подготовки будущих специалистов позволит решить кадровый вопрос.

Высшее образование в России доступно?

– Вполне. Вообще доступность образования в большей степени зависит от желания людей учиться и повышать свою квалификацию, все остальные факторы, а именно цена, срок обучения, сложность, удаленность учебного заведения от дома – второстепенны.