Эксперт: бизнес будет следить за дальнейшим развитием ситуации в мире

12 марта Алексей Петропольский, руководитель бюро по защите прав предпринимателей Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», принял участие в программе «ОТРажение» на телеканале ОТР по теме «Кризис – опасность или новые возможности?». Эксперты в эфире обсудили дальнейшее развитие экономики России.

Алексей Петропольский рассказал, что кризис для него – возможности.

«Для меня лично как для предпринимателя это всегда возможности, связанные с огромными испытаниями, поскольку нужно искать любые пути, чтобы выжить. И в поиске, вот в этом постоянном поиске, особенно в такие сложные времена, а эта неделя станет переломной для российского бизнеса в целом, приходится выживать. Если ты не выжил, ты закрылся; если ты выжил, ты стал в 2 раза сильнее», – рассказал эксперт.

Также в эфире ОТР эксперт пояснил, что сейчас бизнес будет следить за дальнейшим развитием ситуации в мире.

«Сейчас мы входим в фазу, когда уже ни у людей с рынка денег взять невозможно, потому что их банально нет, ни у бизнеса, потому что он сейчас просто замрет и будет смотреть, что будет происходить с миром, с коронавирусами, с нефтью. И крупные корпорации, которые кормили огромное количество малого бизнеса, самый госсектор, который тоже давал через тендеры огромное количество денег, все сейчас тихонечко замрут и будут ждать у моря погоды, как и что будет происходить. А в это время компании, которым каждый месяц нужно заработать, чтобы выплатить зарплаты, заплатить аренду, чтобы просто поддерживать "операционку", они будут закрываться, банкротиться», –  добавил Алексей Петропольский.