Дмитрий Несветов принял участие в Открытом заседании Президиума НАСДОБР

10 сентября член Совета Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Несветов принял участие в Открытом заседании Президиума Национального аккредитационного совета делового и управленческого образования (НАСДОБР).

Провели заседание заместитель Председателя Президиума НАСДОБР, президент Российской ассоциации бизнес-образования (РАБО), проректор, директор Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС Сергей Мясоедов и генеральный директор НАСДОБР и РАБО Наталья Евтихиева. В заседании принял участие Первый заместитель Председателя Государственной Думы РФ, Председатель Президиума НАСДОБР Александр Жуков.

«На заседании обсуждалась достаточно большая группа вопросов, главные из которых были связаны с очень сложным и важным процессом формирования стандартов профессиональной квалификации по управленческим дисциплинам в вузах страны. Участники говорили о методах, способах и дорожной карте по формированию СПК (советов по профессиональным квалификациям) по главным управленческим дисциплинам. Кроме того, на заседании затронули вопросы, связанные с международным сотрудничеством и статусом НАСДОБР. В частности, взаимное признание аккредитаций со стороны целого ряда крупных аккредитационных ассоциаций и советов в мире, Европе и Америке», – рассказал Несветов.

Как пояснил эксперт, на заседании утверждались документы, положения, квалификационные требования для экспертов и преподавателей вузов, связанные с высшим и дополнительным образованием в деловой сфере.

«Очень важно подтвердить значимость принятия и утверждения целого пакета документов, связанного с бизнес-образованием класса MBA по специальностям. Это дает широкие возможности для малого бизнеса и для специалистов-управленцев, потому что они имеют прямую специализацию – функциональную, региональную, отраслевую. Кроме того, очень важно создание экспертного сообщества в сфере приближения и соотнесения компетенций выпускников с требованиями работодателей. Это нужно для того, чтобы максимально связывались набор знаний, который приобретается выпускниками вузов, с актуальными требованиями сегодняшнего бизнеса», – объяснил Дмитрий Несветов.