Дмитрий Медведев: «Гильотину уже изготовили в натуральную величину»

Правительство РФ разрабатывает проект контрольно-процессуального кодекса, который должен вступить в силу с 1 января 2021 года, сообщает ТАСС. Об этом заявил председатель Правительства России Дмитрий Медведев на пленарном заседании Петербургского международного юридического форума. В частности, в скором времени будут введены новые нормы, содержащие актуализированные требования и разработанные с учетом риск-ориентированного подхода.

Медведев также отметил, что Кабмин в целом активизировал работу по совершенствованию системы государственного контроля и надзора, и в ближайшее время правительству будет представлена дорожная карта по реализации механизма «регуляторной гильотины».

«Четкое, понятное, современное регулирование должно снять ограничения для бизнеса, который сегодня сталкивается с неэффективным и дублирующим регулированием. Многие акты – это еще наследие Советского Союза», – отметил премьер-министр, добавив, что «гильотину уже изготовили в натуральную величину», и возможность с ней ознакомиться будет предоставлена.

Тем временем, как передает ТАСС, Общероссийский народный фронт подготовит сборник абсурдных требований, предъявляемых контролирующими органами к российскому бизнесу, который будет формироваться по итогам опроса в приложении «Народный контроль».