​Для работодателей предлагают ввести уголовную ответственность за увольнение людей предпенсионного возраста

Минтруд предлагает увеличить пособие по безработице для граждан предпенсионного возраста, обязать компании оплачивать их ежегодную диспансеризацию и проработать вопрос об уголовной ответственности для работодателей, увольняющих сотрудников перед выходом на пенсию. Такие предложения содержатся в проекте плана по созданию условий для повышения уровня пенсионного обеспечения граждан, сообщает РБК. Проект документа будет рассмотрен 27 июля на заседании рабочих групп Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК).

«Предлагается проработать вопрос об усилении ответственности, вплоть до уголовной, для работодателей, увольняющих работников предпенсионного возраста», — сообщили в Минтруде.
 
Как пишут «Ведомости», защиту трудовых прав людей, которым осталось несколько лет до пенсии, к концу года предлагается включить в число ключевых показателей эффективности госинспекций по труду. Весь «переходный период» пенсионной реформы (2019–2034 гг.) они должны будут проводить целевые проверки по соблюдению трудовых прав таких людей. Трудовая инспекция, определяя категорию риска работодателя, должна учитывать, нарушает ли он трудовые права людей в предпенсионном возрасте, предлагается в документе.
 

Кроме того, этих людей предлагается обучать «востребованным в экономике навыкам и компетенциям», сформировав перечни приоритетных профессий. Минтруд в частности предлагает помогать им начать заниматься бизнесом и привлечь к этому Минэкономразвития и Корпорацию МСП.

Напомним, что Московское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» проводит опрос среди предпринимателей на предмет готовности бизнеса нанимать сотрудников пенсионного возраста с учетом проведения реформы по увеличению возраста выхода на пенсию с 1 января 2019 г.