Для предпринимателей Москвы создали сборник антиковидных инструкций

Штаб по защите бизнеса в городе Москве совместно с представителями предпринимательского сообщества из сферы общепита, фитнеса, индустрии красоты и других отраслей разработал «Антивирусный пакет» для бизнеса.

«В условиях пандемии стало ясно, что предпринимателям нужна помощь в документальном оформлении процесса исполнения различных антиковидных требований. Сборник поможет бизнесу разобраться и, при необходимости, юридически подтвердить принятие мер по соблюдению действующих правил режима повышенной готовности в Москве», – пояснил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Документ позволит контрольным органам точнее определять, кем именно допущены нарушения  компанией/индивидуальным предпринимателем или одним из должностных лиц этого предприятия.

«Предприниматель сегодня не в силах разобраться в многочисленных нормативных актах. Он банально не понимает, где он прав, а где  виноват и (как правило) узнаёт о нарушении только тогда, когда на него составляется протокол. Антивирусный пакет поможет упорядочить все нормативные акты и, по сути, создаст чёткую инструкцию для бизнеса»,  отметил общественный уполномоченный Москвы по ресторанному бизнесу Сергей Миронов.

Информационно-справочный документ был проработан со столичными органами контроля и надзора. В его основу легли действующие рекомендации Роспотребнадзора, указы Мэра Москвы, приказы и распоряжения профильных ОИВ Москвы.

Штаб по защите бизнеса, возглавляемый Мэром Москвы Сергеем Собяниным, является коллегиальным рабочим органов Правительства Москвы. Деятельность ведомства обеспечивает Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

В настоящее время в Штаб входят представители 16 столичных органов исполнительной власти, а также 7 территориальных отделений федеральных органов власти: Федеральной антимонопольной службы, Федеральной налоговой службы, Росреестра, МВД России, Роспотребнадзора, Роструда и Россельхознадзора. Среди задач Штаба  создание благоприятных условий для ведения бизнеса в столице, совершенствование законодательства и содействие развитию конкуренции.

Получить дополнительную информацию вы можете в пресс-службе Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы по электронному адресу dpir-press@mos.ru.

   в 17:25