Cостоялось заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса при Московской межрегиональной транспортной прокуратуре

В четверг, 2 августа состоялось заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса при Московской межрегиональной транспортной прокуратуре.

В совещании приняли участие работники аппарата прокуратуры, представители правоохранительных органов: Управления на транспорте МВД России по ЦФО, Центрального таможенного управления ФТС России, общественных организаций: Московского городского отделения общероссийской общественной организации «Опора России», Московской торгово-промышленной палаты, НП «Московский областной транспортный союз «АСМОР» и другие.

Открывая совещание, Председатель Общественного совета - Мурад Кехлеров подчеркнул необходимость совершенствования надзора за исполнением законодательства в сфере предпринимательства, обеспечения защиты законных прав хозяйствующих субъектов.

Основные направления указанной работы - обеспечение методами прокурорского надзора свободы экономической деятельности, снижение административного давления со стороны государственных и муниципальных органов, соблюдение законности при проведении проверок хозяйствующих субъектов, предупреждение и пресечение нарушений прав предпринимателей.

На территории ЦФО в сфере функционирования железнодорожного, водного и воздушного транспорта указанные задачи предстоит решать Московской межрегиональной транспортной прокуратуре. Соответствующие функции возложены на управление по надзору за исполнением федерального законодательства на транспорте и в таможенной сфере.

Для обеспечения оперативного взаимодействия структурных подразделений в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре создана рабочая группа по защите прав предпринимателей, в которую вошли сотрудники, осуществляющие надзор на различных направлениях деятельности прокуратуры.

Состояние законности в области соблюдения прав хозяйствующих субъектов и возникающие в этой связи проблемы правоприменительной практики также явились предметом обсуждения на заседании.

Обсужден план работы на второе полугодие, определены приоритетные направления деятельности на ближайшее время.

   в 09:30