Что ждет экономику страны после победы Путина?

Председатель Комитета по бытовому обслуживанию Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Несветов считает, что нет оснований ждать серьезных реформ в экономике в новом президентском цикле. Об этом он сообщил в комментарии ПРАЙМ.

«Сегодня мы имеем умеренный на грани стагнации рост, глубокую изоляцию российской экономики от мировой, 19-20 миллионов населения за чертой бедности, 25% от трудоспособного населения заняты «в тени», а тотальный контроль государства в экономике доходит до 75% ВВП. По-прежнему не меняется сырьевая структура экономики»,  сказал эксперт.

Тем не менее, начинается новая эпоха, и не реагировать на возможные изменения в экономике нельзя, вне зависимости от того, кто возглавит страну. Дмитрий Несветов полагает, что в настоящее время необходима приватизация госсобственности, борьба с изоляцией, увеличение доли частного капитала и общей открытости экономики.

 «Пока нет понимания, кто возглавит кабмин, ни о какой определенности речь не идет. Будут введены новые нормы и положения, но вряд ли революционные», – заключил Несветов.